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Fame e cibo che hanno fatto la storia: abitudini alimentari e culturali

Sabato 14 maggio 2016, a Villa Sorra, una manifestazione sulla storia e le abitudini alimentari dei modenesi

Sabato 14 maggio dalle ore 15.00 alle ore 19.30 a Villa Sorra, Via Prati, 50 - Castelfranco Emilia, si svolgerà un evento dedicato alla storia e alle abitudini alimentari della nostra comunità, una occasione per riflettere su un momento importante e cruciale della storia moderna: gli anni del Dopoguerra, visti da un'ottica molto peculiare ovvero quella della "fame" ancor prima che dell'alimentazione.

Protagonista della manifestazione sarà il cibo che diviene uno spaccato della storia e della cultura contadina del nostro territorio. Il programma prevede conferenze, proiezioni cinematografiche, visita guidata al parco ed infine una degustazione sul cibo e sul vino del periodo trattato e nasce da un'idea del Comune di Castelfranco Emilia, dell'Associazione XVS per Villa Sorra, dell'Istituto L. Spallanzani, di Slow Food Condotta di Modena e dell'Agriturismo Mongiorgi il "Gaidello".

Partecipano lo scrittore Valerio Massimo Manfredi e lo chef Paolo Reggiani.